Колеса для тележек

Комплекты колес для тележек получают все возрастающую потребность, благодаря широкому применению передвижного оборудования во всех сферах деятельности, начиная от бытовой и заканчивая промышленной. Ведь колесо складное состоит из комплектов из 4-х, 3-х и 2-х колес. И тут вы сможете купить по самым привлекательным ценам!

Безопасность и простота обращения с тележкой зависят от выбора наиболее подходящего колеса.

Как выбрать необходимый тип?

Ролики и колеса бывают разных форм, размеров и грузоподъемности. Важно, чтобы вы выбирали с умом, и необходимо учитывать такие факторы, как поверхность пола, применение и вес груза. Если вы выберете неправильный тип колесика или колеса, вы можете повредить поверхность, на которой он используется, перевозимую нагрузку и, в худшем случае, не сможете безопасно управлять тележкой, что подвергает риску вас или ваших сотрудников.

Здесь есть над чем подумать — максимальная нагрузка, тип ролика, крепления, подшипники, тормоза и рулевое управление. Не знаете, с чего начать?


Выбор должен быть сделан в соответствии со следующей процедурой:

  1. Рассчитайте минимальную грузоподъемность, необходимую для обеспечения безопасного обращения. Это определяется весом груза, его характером (твердым или жидким) и тарами тележки.
  2. Выберите рекомендуемую серию колес для типа пола (характер и состояние пола), а затем выберите только рекомендуемые категории для среды использования (температура, влажность, агрессивные химические вещества).
  3. Выберите размеры колеса (диаметр и ширина шины) с минимально необходимой грузоподъемностью, чтобы гарантировать легкость перемещения в зависимости от типа использования: статическое использование, ручная тяга, буксируемая механическая тяга, тяга с автономным приводом.
  4. Скомбинируйте колесо с наиболее подходящим колесом для условий применения, требуемой грузоподъемности и скорости.
    Характер и состояние пола
    Среда использования
    Вес и характер груза
    Средства тяги и скорости
    Тип пола и наличие каких-либо препятствий будут влиять на тягу / тяговое усилие, необходимое для перемещения тележки, передачу вибрации и износ колеса:
    • Для неровных полов или полов с препятствиями колеса должны иметь мягкий протектор большой толщины и большого диаметра; • Для ровных полов и тяжелых нагрузок обычной практикой является выбор колес с более жестким протектором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Post comment