Как клеить обои

Как клеить обои так, чтобы после вы были довольны работой? Всему нужно сначала научиться. И тут есть инструкция наклеивания обоев.

Многие современные обои поставляются «предварительно приклеенными». Это означает, что обойный клей уже нанесен на спину, и бумагу нужно только пропитать водой, чтобы активировать пасту. Тем не менее, некоторые документы все еще идут по старинке — без пасты. Использование неокрашенных обоев немного сложнее, поскольку требует нескольких дополнительных шагов, но вы можете получить привлекательные результаты с обоими видами бумаги. В большинстве случаев «бронирование» является наилучшим способом подготовки и наклеивания неокрашенных обоев.

1
Удалите предметы со стен и предметы возле стен. Возможно, вы захотите использовать салфетки для защиты пола на случай, если вы капнете клей или уроните лист бумаги. Осмотрите стены; очистите их, если они грязные, и сделайте любой ремонт, если они повреждены. Через обои могут быть видны отверстия или неровные пятна. Если на стенах уже есть обои, их необходимо удалить. Снимите все крышки для выключателей и розеток. Отключите электричество для большей безопасности во время работы.

2
Примените малярную ленту вокруг отделки в комнате, затем покройте стены грунтовкой, используя валик для краски, чтобы покрыть большие площади, и кисть для меньших. Дайте краске полностью высохнуть. Краска помогает бумаге лучше прилипать.

3
Осмотрите комнату и выберите угол, чтобы начать. Неприметное место, такое как угол за дверью или занавес, — хорошее место для начала. Вы будете иметь преимущество в том, что шов будет менее заметным, если рисунок бумаги не будет идеально совпадать, когда вы дойдете до последнего куска.

4
Измерьте по горизонтали от угла ширину ваших обоев и сделайте отметку. Поставьте уровень против этой отметки и нарисуйте вертикальную линию. Вы можете продлить линию от потолка до пола или использовать линию мела, чтобы сделать отметку. Используйте эту строку, чтобы убедиться, что ваш первый лист бумаги ровный. Вы должны сделать это, когда начнете оклеивать каждую новую стену, и вы можете сделать это для каждого нового листа бумаги для точности.

5
Измерьте высоту вашей стены. Вырежьте кусок обоев, который примерно на 4 дюйма длиннее, чем это измерение, что дает вам возможность отрегулировать и обрезать, как только вы повесите бумагу.

6
Положите полоски на плоскую поверхность, например на стол, напечатанной стороной вниз. Вы должны покрыть свою поверхность чем-то защитным, например, пластиком, чтобы избежать беспорядка.

7
Нанесите пасту на верхнюю половину бумаги, ту, которая вам нужна, около потолка, используя валик или кисть. Сложите бумагу на себя так, чтобы верх полосы обоев находился посередине длины полосы. Вы не должны делать настоящую складку в газете; будь нежным, когда сложишь.

8
Нанесите пасту на нижнюю половину бумаги валиком или кистью, затем сложите по направлению к середине, так же, как вы сложили верхнюю половину. На этом этапе всю бумагу следует сложить так, чтобы два конца полосы бумаги встречались посередине.

9
Подождите около 10 минут. Это важно; клею нужно некоторое время для «отверждения», а паста и вода должны впитаться в бумагу. Это известно как «бронирование». Хотя обычно достаточно 10 минут, вам следует проверить документ, чтобы узнать, есть ли рекомендуемое время бронирования, так как некоторые типы должны бронировать дольше.

10
Отнесите бумагу к углу, где вы нарисовали линию для руководства, и разверните верхнюю половину. Поместите бумагу на стену так, чтобы верхняя часть перекрывала потолок на пару дюймов. Вставьте бумагу на место так, чтобы ее внешний край идеально прилегал к нарисованной вами направляющей.

11
Аккуратно сгладьте бумагу руками, затем инструмент для сглаживания обоев или кисть для сглаживания. Это одновременно помогает прилипанию бумаги и выталкивает неприглядные пузырьки. Не будь таким грубым, что растягиваешь бумагу. При сглаживании работайте сверху вниз и от середины к внешнему краю. Разверните нижнюю половину бумаги и сгладьте ее таким же образом.

12
Положите широкий шпатель на угол между стеной и потолком. Отрежьте по краю шпателя с помощью универсального ножа, бритвы или подобного инструмента, чтобы удалить лишнюю бумагу. Используйте шпатель, чтобы направлять порезы и быть ровными. Чем острее нож, тем лучше; не используйте скучный инструмент, который может тянуть и растягивать ваши обои. Повторите процесс на полу или плинтусе.

13
Вытрите любую пасту, которая могла намазаться на стенах или плинтусах, влажной губкой. Вы также можете использовать губку для дальнейшего сглаживания бумаги.

14
Вырежьте новый лист бумаги. С каждой новой бумагой держите бумагу до стены перед обрезкой, чтобы убедиться, что у вас достаточно бумаги для соответствия шаблону. Подготовьте бумагу с помощью клея и нанесите на стену так же, как вы делали в первый раз. Повторяйте, пока не охватите всю комнату. Вырежьте квадраты вокруг ваших розеток и выключателей. Вы можете снова включить электричество и заменить крышки, когда бумага полностью высохнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Post comment