Монтаж плит перекрытия

Использование в строительстве железобетонных плит перекрытия пно ускоряет сроки выполнения работ, по сравнению с устройством монолитных конструкций. Монтаж ж/б плит можно осуществить самостоятельно, но, разумеется, только частично. В любом случае вам нужна будет помощь напарника и подъемный кран.

Разгрузка

Монтаж плит перекрытия начинается с их разгрузки. Здесь, по причине немалого веса железобетонных изделий, без крана никак не обойтись. Первое, что необходимо запомнить – при разгрузке не следует суетиться, все должно делаться слаженно и четко.

Перед тем, как привезут плиты перекрытия, надо подготовить площадку, на которую они в дальнейшем будут выгружаться. Еще для них потребуется подложка. В этом качестве обычно используют деревянные бруски подходящих размеров. Качество укладки разгруженных плит зависит от частоты настила подложки. При разгрузочных работах также стоит помнить, что ж/б изделия должны предельно точно располагаться друг над другом.

Завершив разгрузку плит, можно спокойно и обдуманно переходить к их установке.

Монтаж

Производить установку плит перекрытий на опорную поверхность необходимо на подготовленный заранее цементный раствор. Для исключения их неровной укладки следует воспользоваться длинным (150см) уровнем.

Плиты перекрытия монтируются перпендикулярно несущим конструкциям. Когда укладка будет завершена, швы между плитами нужно тщательно заделать при помощи цементного раствора, либо бетоном с наполнителем в виде мелкого щебня. Швы перед заделкой очищают от имеющегося мусора и пыли. Между несущими конструкциями и плитами тоже не должно оставаться пустот. Если они имеются, их необходимо также заполнить раствором.

Когда раствор в швах затвердеет, их следует обработать качественным гидроизоляционным составом.

Плиты перекрытия и несущие стены для большей надежности и прочности при монтаже связывают с помощью анкеров, изготавливаемых из кусков металлической арматуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Post comment